16 марта 2024 года в АО «ШалкияЦинк ЛТД» прошел тематический день «Мәдениет және ұлттық салт-дәстүр күні».
В рамках него прошел фестиваль национальной кухни в столовой АБК Общества.
«Национальная кухня» – это оплот многовековых традиций, которыми дорожит народ, сохраняя секреты, передавая их из поколения в поколение. Дастархан был представлен традиционными блюдами казахского народа такими, как бешбармак, куырдак, баурсаки, чак-чак, жент, иримшик.
Цель фестиваля – сохранение и популяризация казахских национальных блюд, изучение их особенностей, изготовление уникальных блюд кочевников в современной интерпретации с использованием новых и древних технологий.
Также это уникальная возможность ознакомить работников Общества, с культурой питания, культурой гостеприимства казахского народа. Еще одна важная цель кулинарного праздника — объединение людей разного возраста, знатоков и любителей кухни.